Президент НОПРИЗ Михаил Посохин провел заседание Совета 17 декабря 2015 года

17 декабря 2015 года под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялось очередное заседание Совета. Участие в заседании приняли 23 члена Совета, что обеспечило кворум и легитимность принятия решений.

Единогласно секретарем заседания был избран член Совета Александр Чайкин, утверждена повестка Совета и установлен регламент выступлений.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин открыл заседание Совета сообщением об итогах проделанной работы в 2015 году и особенно отметил успешное выполнение программ региональных мероприятий, эффективную работу Координаторов НОПРИЗ, и положительный эффект от сплоченного взаимодействия Совета, Координаторов и Аппарата в организационном плане. В частности, благодаря слаженной работе по исполнению № 359-ФЗ, многим саморегулируемым организациям удалось привести свою деятельность в соответствие с законодательством и устранить имеющиеся нарушения.

Михаил Посохин озвучил также итоги взаимодействия национальных объединений в области инженерных изысканий, проектирования и строительства с Министерством строительства и ЖКХ, уделив внимание развернувшейся в сообществе дискуссии относительно судьбы системы саморегулирования. НОПРИЗ и НОСТРОЙ велась серьезная работа по обеспечению взаимодействия с Минстроем России по подготовке законопроектов и других нормативных и правовых актов, документов технического регулирования, сводов правил, стандартов, методических материалов. Расходы национальных объединений и отдельных саморегулируемых организаций на эти цели составили около 500 миллионов рублей.

По вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности Российской Федерации создана рабочая группа Государственного совета РФ, в ее состав вошел президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Михаил Посохин озвучил членам Совета НОПРИЗ принятые на первом заседании рабочей группы решения и дал поручения тщательно проработать предложения НОПРИЗ, касающиеся совершенствования градостроительной деятельности в условиях саморегулирования, к заседанию Государственного совета РФ в апреле 2016 года.

Затем члены Совета приступили к рассмотрению вопросов, заявленных в повестке заседания. По всем вопросам были приняты положительные решения.

ИСТОЧНИК: Пресс-служба НОПРИЗ